中国科学院
中央国家机关工委常务副书记李智勇调研西安光机所
文章来源:西安光学精密机械研究所     发布时间:2017-06-16

  6月16日上午,中央国家机关工委常务副书记李智勇在西安市委常委、高新区党工委书记李毅,陕西省直机关工委常务副书记张普庆,西安市直机关工委常务副书记张爱萍的陪同下调研了中国科学院西安光学精密机械研究所。

  李智勇一行参观了西安光机所“十二五”科技成果展厅,听取了西安光机所所长赵卫关于西安光机所“拆除围墙、开放办所”创新科研体制机制,破解“科研”与“市场”两张皮的具体实践,以及西安光机所在高端设备制造、光电子集成、军民融合、民生医疗等领域的产业化进展。

  李智勇还体验了展厅内的硬科技产品,详细询问了光电子集成芯片、红外血管成像仪、3D投影仪等仪器设备的技术原理及市场规模。得知西安光机所目前已经投资孵化了170余家硬科技企业,创造了极大的社会效益后,李智勇对西安光机所主动承担社会责任,科研面向国民经济主战场的做法和成绩,给予了高度肯定。

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版