中国科学院
新疆理化所民族药工程研究中心启动面向企业“开放日”系列活动
文章来源:新疆理化技术研究所     发布时间:2017-06-13

  69日下午,乌鲁木齐市高新区(新市区)创业服务中心联合中国科学院新疆理化技术研究所新疆民族药关键技术与工艺工程研究中心在高新区北区生物医药创新创业园举办“创业服务中心高层次人才培训暨工程研究中心开放日活动”。 

  工程中心举办“开放日”系列活动,旨在增进疆内企业、科研院所了解工程中心技术研发和服务的能力,促进园区在孵企业充分利用工程中心的技术平台研发和中试的服务功能,便于中小生物医药企业与工程中心进行相关产品研发、分析检测、中试的合作。 

  此次“开放日”活动主题是“平台展示与技术交流”。高新区(新市区)内二十多家生物医药企业的代表参加此次活动。新疆理化所博士康喜亮从微生物实验室的建设情况、中心检测平台的定位及意义、微生物实验室提供的检测检验能力范围几方面为企业代表作了“微生物实验室能力概况”技术讲座。随后,与会人员参观了工程中心二楼研发实验平台的质量标准、微生物检测、显微鉴别等实验室及天然植物提取车间,新疆理化所副研究员、工程中心副主任吴涛以及副研究员贺飞分别向企业代表介绍了公共技术平台实验室功能及相关仪器设备与目前可提供的检测、中试等服务内容。 

  会后,企业代表普遍反映“开放日”活动宣传形式直观生动,增进供需沟通,希望此项活动能持续开展下去。 

技术报告交流座谈会现场

参观公共技术平台

参观天然植物提取车间

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版