中国科学院
包为民院士一行访问长春光机所
文章来源:长春光学精密机械与物理研究所     发布时间:2017-07-27

    7月24日下午,中国工程院院士、中国光学工程学会副理事长吕跃广,中国科学院院士、中国航天科技集团公司科技委主任包为民,中国工程院院士、海军航空大学信息融合研究所所长何友,以及空军某研究所所长刘永坚、北京市遥感信息研究所副所长江碧涛、中国航天科技集团公司第八研究院副院长张宏俊、中国电子科技集团第五十三研究所副所长庞国荣、中国航天科工集团公司第三研究院科技委副主任朱坤、中国航天科技集团公司第八研究院第八设计部副主任王波兰、西安电子科技大学雷达信号处理重点实验室主任刘宏伟、北京航空航天大学电磁兼容技术研究所所长苏东林一行11人到中科院长春光学精密机械与物理研究所参观指导工作。

  包为民一行先后参观了该所投资公司——长光辰芯光电技术有限公司、长光圆辰微电子技术有限公司,实地到访中科院光学系统先进制造技术重点实验室、大珩楼地面装调大厅及空间装调大厅、长光华大基因测序设备(长春)有限公司,调研了长春光机所在CMOS高性能探测器设计与制造、以4mSiC/离轴三反为代表的先进光学制造和航空/航天/地基大口径光电装备研制、超高通量基因测序设备产业化等方面所取得的成绩与进展情况。

  来访专家充分肯定了长春光机所在满足国家重大战略需求和助力国民经济发展等方面所取得的巨大成就,并就相关事业的未来发展与合作等问题进行了深入交流。长春光机所所长贾平、副所长张学军、中科院院士王立军等陪同参观。

 

参观长光辰芯公司高性能CMOS产品

 

参观长光所科技成果展

 

参观长光华大基因测序设备有限公司

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版