中国科学院
吴国雄院士等访问成都理工大学
文章来源:成都分院     发布时间:2017-06-12

  6月9日,中国科学院院士吴国雄、陈晓非、傅伯杰、郭正堂、金之钧、万卫星和周忠和访问成都理工大学,围绕地球科学建设及发展进行交流座谈。会议由成都理工大学副校长刘树根主持。

  会上,刘树根介绍了成都理工大学的发展历史、办学规模、学科现状、人才培养和未来展望等方面的情况。地质灾害与地质环境保护国家重点实验室常务副主任许强着重介绍了该实验室的基本情况和未来的发展思路。

  与会院士充分肯定了成都理工大学近年来取得的发展成果,一致认为学校办学特色鲜明,历史积淀厚重,部分学科优势突出,具有良好的发展前景。同时,院士围绕抓牢地质学根基、提高人才领导力培养、增强地球科学建设和突出个性和特色等方面提出了可行性建议。

  会后,院士一行参观了成都理工大学地质灾害与地质环境保护国家重点实验室。

  中科院学部工作局综合处处长申倚敏,成都分院院长助理、综合办公室主任江晓波,四川(成都)两院院士咨询服务中心书记李少斌、副主任陈戟及成都理工大学相关学院院长、专家学者参加座谈会。

 

座谈会现场

 

调研现场

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版