中国科学院
南京市科协主席、党组书记郑加强一行看望崔向群院士并调研南京天光所
文章来源:国家天文台南京天文光学技术...     发布时间:2017-05-25

  在首个全国科技工作者日来临之际,522日上午,南京市科协主席、党组书记郑加强来到中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所看望全国人大代表、中科院院士、市科协兼职副主席崔向群,南京天光所和市科协有关负责人参加调研座谈,重点就未来南京天文馆建设进行了交流。

  座谈会上,崔向群对南京市委、市政府重视并迅速考虑建设南京天文馆的建议表示感谢。崔向群说到,习近平总书记于2016530日在“科技三会”上的重要讲话中指出,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。”这对于在新的历史起点上推动我国科学普及事业的发展,意义十分重大。

  郑加强代表市科协感谢崔向群长期以来对科协工作的关心支持和辛劳付出,并向崔向群致以美好的祝福,还向南京天光所全体科技工作者致以节日的问候。郑加强介绍了南京市委、市政府有关领导的指示要求和关于建设南京天文馆的思路,市科协将着力推进南京天文馆建设和南京科技馆改造这两项重点工作,着眼全国一流、世界一流的目标,规划好南京天文馆、办好南京科技馆,真诚希望崔向群对市科协工作特别是南京天文馆建设的筹划等关键阶段工作,继续给予大力关心指导,相信南京天文馆将会是南京市和江苏省的一张靓丽的天文科普教育与旅游名片。

  南京天光所党委书记、副所长李国平说,南京是中国现代天文学的摇篮,并且南京拥有国内最著名的天文学高等教育和研究机构,建设南京天文馆也是众多天文科技工作者的夙愿。南京天光所是我国专业天文仪器研制及天文技术研究和发展的重要基地,在未来南京天文馆建设中会积极发挥专业特长和技术优势,为南京天文馆建设和科普事业贡献力量。

 

郑加强看望崔向群院士

 

座谈会 

 

参观

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版