中国科学院
“理化青年论坛”6月15日学术报告预告
文章来源:理化技术研究所     发布时间:2017-06-12

  应“理化青年论坛”及中国科学院理化技术研究所青促会和中科院仿生材料与界面科学重点实验室邀请,兰州大学教授魏华将于6月15日来理化所交流访问,并作学术报告。

  报 告 人:兰州大学教授 魏华 

  报告题目:智能高分子载体材料的精准合成与功能化

  报告时间:2017年6月15日下午14:00-15:30

  报告地点:理化所1号楼403房间

  报告摘要:

  生物医用高分子药物和基因载体材料的飞速发展为许多恶性疾病,如癌症等的治疗提供了更为有效的手段,因此设计和发展先进生物医用高分子载体材料一直是交叉学科领域的研究热点。近五年来,报告人围绕“如何高效地实现先进高分子载体材料的精准合成与功能化”这一科学问题,从材料的合成方法、聚合物的拓扑结构以及材料的结构与性能之间的构效关系三个方面来开展研究工作。在报告中,报告人将介绍在以上三个方面取得的研究进展。

 

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版