中国科学院
关于申请2017年中科院西安光机所“大学生创新实践训练计划”的通知
文章来源:西安光学精密机械研究所     发布时间:2017-05-17

  为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据国家推出的“国家级大学生创新创业训练计划”(简称“国创计划”)的精神,中国科学院决定实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”(简称“科创计划”),西安光机所为该计划的承办单位之一,现将2017年的申报通知公布如下: 

  一、资助对象 

   资助全国各高校中物理、机械、光电、控制、电子、数学、计算机、通信、遥感、材料等相关专业二、三年级优秀本科学生,到中科院西安光机所开展至少3个月的科研创新实践活动。 

  二、申请要求 

  申请“科创计划”的本科生需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。申请者需经所在学校同意后提出申请。 

  三、组织实施 

  1.西安光机所已经编制出了2017年“科创计划”项目申报指南(见附件)。 

  2.申请者可根据自己的专业、兴趣,查看附件项目申报指南中的研究方向及对应导师,由本人自主提出申请,并与导师沟通联系,双方确定报名与接收后,申请者登录“科创计划平台”填写申请材料。 

  3.西安光机所负责组织评审、项目实施与验收等工作。我所将综合考虑申报情况及研究所自身学科布局等因素,自主确定每个项目的资助额度。学生申报的导师与最终确定的导师会存在调整,我所将会在与申请者沟通的情况下进行导师的调整,并与最终确定的导师一起,为申请者提供实践环境、相关补助等支撑条件。 

  4.项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);由导师给出评议意见。将会颁发给学生项目资助和结题证书。 

  四、“科创计划”平台使用说明-学生 

  申请者请登录http://210.76.211.193/login/index/TI,或从中科院网站-人才教育-科教协同育人计划-科创计划报名入口进入,注册新账号,然后登录系统;认真填写各项个人信息和申请项目信息,提交即可生成申请号;下载项目申请表,打印后盖章,再上传扫描件功能上传扫描件信息。上传盖章扫描件前可以修改报名信息,修改后再次点击提交即可。报名信息须与盖章扫描件一致。 学生总结报告从同一登录口进入上传。 

  申请者如有疑问,可与我所联系。 

  联系人:孙老师    电话:029-88887807  邮箱:sunwen@opt.ac.cn 

  附件:2017年“科创计划”项目申报指南 

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版