中国科学院
中科院机关参加全国深化“放管服”改革电视电话会议
文章来源:办公厅     发布时间:2017-06-14

  6月13日,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。中国科学院院长、党组书记白春礼在国务院主会场参加会议,中科院机关处级以上干部130多人在院机关分会场参加会议。

  会议总结了推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,交流了相关地区和部门的经验做法,全面部署了下一阶段重点工作。会议提出,要以更有力的举措把“放管服”改革向纵深推进,切实转变政府职能,提高政府效能,向人民交出满意的答卷。

  中科院与会同志认真聆听了李克强总理的重要讲话,深入学习领会会议精神。大家表示,要按照国务院“放管服”改革的工作部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革工作放在突出位置,加强组织领导,统筹谋划部署,细化工作措施,强化督查问责,确保各项改革任务落到实处,不断提高中科院机关工作的战略性、科学性、协调性和执行力,不断提高为院属单位和广大科研人员服务的能力和水平,为“率先行动”计划组织实施提供有力保障。

  相关链接:

  李克强在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上发表重要讲话

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版