中国科学院
上海硅酸盐所举行2017年研究生毕业典礼
文章来源:上海硅酸盐研究所     发布时间:2017-06-14

  6月12日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所举行了2017年研究生毕业典礼暨优秀学生表彰会。

  研究生部主任周智为宣读了2017年毕业研究生名单和优秀学生名单,上海硅酸盐所所长宋力昕等为毕业的57位博士研究生、69位硕士研究生颁发了毕业证书并拨穗,为优秀学生颁发了荣誉证书。

  2012级硕博连读毕业生张三佩、2014级硕士毕业生于宇作为研究生代表回顾了自己的研究生生活,表达了对上海硅酸盐所、导师、家人和同学的感谢,并立志一定会再接再厉,带着丰收的硕果继续扬帆远航。

  研究生导师代表史迅代表研究生导师表达了对同学们的眷恋之情,希望同学们毕业后能与上海硅酸盐所保持密切联系,把研究所当做自己的家,常回家看看。希望毕业生们在新的岗位上尽快适应新的环境,迎接新的挑战,不断充实自己。

  博士毕业生赵雯丽的父亲赵宝林作为毕业生家属代表发言致谢。作为一名学生家长,他衷心感谢研究所领导和老师们的辛勤付出和精心培育,也盼望着同学们在新的工作岗位上尽快地做出成绩。他满怀激动和期待的心情,分享了毕业生们成功的喜悦。

  在读研究生代表、研究生会主席谭继为师兄师姐送上临别赠言,对于即将告别的师兄师姐们,除了浓浓的不舍与感激之外,还有深深的祝福。作为在读研究生,他表示一定会向各位师兄师姐们看齐,做好科研,勇于创新。

  宋力昕祝贺毕业生圆满完成学业,走向社会。向所有导师和为研究生营造良好环境的相关部门表示感谢,勉励毕业生们在今后的工作岗位上要以新的标准要求自己,希望同学们不忘初心、努力前行,认认真真做事、踏踏实实做人,在未来的道路上取得更大的成绩。

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版