中国科学院
上海分院国家级专业技术人员继续教育基地举办“生物医用材料应用与研发”高级研修班
文章来源:上海分院     发布时间:2017-06-14

  根据人力资源和社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程《2017年高级研修项目计划的通知》(人社厅发[2017]36号)、中国科学院继续教育与培训工作的相关要求,为发挥技术和人才优势,进一步提升生物医用材料研发人员的业务能力,加大高层次专业技术人才的培养力度,受人力资源和社会保障部委托,6月5日至10日,中国科学院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地承办了“生物医用材料应用与研发”高级研修班。

  高级研修班提前筹划,制定严密的培训计划,安排了内容丰富、针对性强的培训课程,涵盖了生物医用材料研发与应用的核心内容。培训共安排了医疗器械技术创新与相关政策解读、医用金属材料及其活化、医用高分子材料、可降解医用金属、3D打印生物医用材料、纳米生物医用材料、生物医用材料表面工程、生物材料在口腔颌面部骨组织再生中的应用等8个专题,采取集中授课和现场教学相结合的模式,既有理论,又有实践。

  高级研修班合理配备师资,择优选聘。西安交通大学教授憨勇、上海生物医药科技产业促进中心主任傅大煦、南京工业大学教授顾忠伟等都是业界知名专家,在各自所研究的领域都有着深刻、新颖的见解和丰硕的成果。

  研修班吸引了全国各地几十家高校、科研院所、医院及企业的70多名学员参加。连续五天的学习和交流,学员们反映学习内容信息量大、知识面广,受益匪浅,对生物材料的发展和前景有了更清晰的认识,也为他们今后的工作指明了方向。通过研修班这个纽带,学员们相互交流,加强了科研院所、高校、医院与企业的联系,使理论与实践得到充分的结合,收到良好的效果。

  为了实现研修班培训目的,保证培训效果,根据学员实际情况,在研修班开班仪式上宣读了研修班学员管理规定,在培训过程中认真考勤,最后根据学员学习表现综合评定,颁发培训证书。

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版