中国科学院
中国科大精仪系学生团参观合肥研究院安徽光机所
文章来源:合肥物质科学研究院     发布时间:2017-06-13

  6月11日上午,中国科学技术大学精密机械与精密仪器系主任徐晓嵘等带领120名大一、大二本科生组团参观中国科学院合肥物质科学研究院安徽光学精密机械研究所,重点了解安徽光机所的科研总体概况、研究生培养以及“精密光机电与环境科技英才班”方案等。

  在综合楼报告厅,安徽光机所所长、中国工程院院士刘文清介绍了研究所的学科领域,并作了题为《大气环境污染立体监测技术与应用》的专题报告,详实介绍了大气环境立体监测技术多年来的发展与演变,以及安光所围绕大气环境立体监测开展的卓有成效的科研工作,激发了青年学子们对相关科研工作的热情和兴趣。随后,徐晓嵘介绍了中国科大精仪系的教研情况以及“精密光机电与环境科技英才班”方案,鼓励学生们积极报名英才班,通过专业课程学习、毕设及大创方式,加强精仪系与安光所的合作交流。

  报告会结束后,学生团分三队按照预设路线参观安光所科研园区,涉及大气光学中心、环境光学中心、光学遥感中心、激光技术中心和基础科学中心,共4处科研楼12个开放实验室。通过现场专家的精心讲解、科研设备的演示,队员们对安光所各中心核心科研工作留下了深刻的印象,纷纷表示要报名英才班,在今后的学习中多联系请教研究所的校外导师,为自己后续的科研工作打下坚实的基础。

  
附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版