中国科学院
青藏高原所举办Matlab和数据分析讲座
文章来源:青藏高原研究所     发布时间:2017-06-12

  针对研究所科研人员和研究生使用Matlab软件较多的情况,经中国科学院青藏高原研究所图书馆与迈斯沃克软件(北京)有限公司多次联系沟通,6月9日上午,青藏高原所科技信息中心(图书馆)邀请该公司技术人员开展了Matlab和数据分析讲座,近50名职工、学生参加活动。

  本次讲座由科技信息中心副主任张燕主持,迈斯沃克软件(北京)有限公司工程师阮卡佳主讲。阮卡佳分别详细介绍了Matlab数据分析流程与工具使用、数据分析应用热点-机器学习与人工智能以及最新版Matlab有何创新等几项主要内容。讲座结束后,大家围绕软件使用过程中的相关问题和专家进行了深入交流,现场气氛热烈。图书馆还就今后培训的主题和时间等内容开展了现场调查问卷。

  本次讲座结合大家感兴趣的讲座主题、举办时间等内容作了多次前期调研,从而达到了良好培训效果。图书馆也将有针对性的做好后续读者培训工作,并进一步提高自身组织培训的服务质量。

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版