中国科学院
丁仲礼调研武汉分院
文章来源:武汉分院     发布时间:2017-06-15

  614日,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼到中科院武汉分院调研指导。

  上午,丁仲礼与武汉分院、武汉物理与数学研究所、测量与地球物理研究所的所领导班子、科研骨干代表、中层代表召开精密测量科学与技术创新研究院交流座谈会,武汉分院院长袁志明主持会议。丁仲礼了解了关于精密测量科学与技术创新研究院的前期筹备情况,研究部署创新研究院下一阶段工作,并与参会代表座谈交流,收集意见和建议。

  丁仲礼首先肯定了创新研究院前期所打下的扎实工作基础。他表示,此次调研旨在贯彻落实中科院创新驱动发展的决策部署,深入了解、协助解决研究所分类改革中遇到的问题,着力推进各单位的改革与发展。在筹建过程中,希望两所能够紧紧围绕“四个率先”的奋斗目标,坚持“三个面向”,紧紧抓住难得的历史机遇,鼓足创新发展的勇气,打破画地为牢的思维局限,尽快拿出切实可行的规划方案,确保改革创新各项工作顺畅高效推进。他希望武汉分院在创新研究院的建设过程中能再次发挥积极的协调、服务作用。   

  下午,丁仲礼赴鄂州梧桐湖新区实地考察新区的规划发展情况,了解了武汉分院与鄂州市政府科教融合进展。丁仲礼表示,武汉分院应该进一步深化与地方的合作,做好科教融合工作,促进地方经济社会发展,为研究所实现跨越式发展服务。

座谈会现场

丁仲礼在座谈会上讲话

考察梧桐湖新区

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版