中国科学院
中科院举办纪检干部业务能力培训班
文章来源:监督与审计局     发布时间:2017-06-13

  6月7日至9日,中国科学院纪检干部业务能力培训班在中国科学院大学怀柔校区举办。来自院属单位的50余位纪检干部参加了本次培训。

  培训班邀请中央纪委驻中科院纪检组副组长孙中和讲授《对问题线索核查工作的几点思考》,中科院广州分院分党组副书记、纪检组长周传忠作《树木与森林》专题报告,中科院大连化学物理研究所纪委书记毛志远作《关于廉洁从业风险防控工作的探索与实践》专题报告。来自中科院西安分院、昆明分院、上海分院、南京地理与湖泊研究所的纪检干部分享了问题线索的查办经验。

  培训班设置集中分组式案例讨论环节,提供5个不同类型的问题线索,通过问题线索研判、调查方案设定、责任人员处分处置等实操训练,纪检干部互相启发,集思广益,将学到的理论运用于实践中,短时间内了解了问题线索查办的流程,普遍反映获益良多。

  中科院监督与审计局副局长袁东在开班致辞中对纪检干部履行保驾护航的职责给予了肯定,并希望纪检干部在今后的工作中能履职尽责,加强学习,在促进科技创新的大背景下预防违纪违规风险,做好监督工作。

  本次培训班为进一步提高各单位纪检监察干部的业务技能和水平,加强自身建设,更好地落实党风廉政建设监督责任起到了良好的助推作用,实现了预期的效果。

培训班现场

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版