中国科学院
相里斌调研计算机网络信息中心
文章来源:计算机网络信息中心     发布时间:2017-06-12

  6月12日,中国科学院副院长、党组成员相里斌带队调研中科院计算机网络信息中心。

  相里斌一行首先考察了计算机网络信息中心承建的中国科学院信息化大厦,在施工现场听取了相关汇报,指出要确保工程质量和施工安全,尤其当前雨季即将到来,要切实做好防范措施。

  相里斌还参观了中国科技网运行监管系统,观看了中科院网络安全态势感知平台和科学数据计算与数据可视化展示,听取了计算机网络信息中心主任廖方宇的工作汇报,并与科学家代表、科研管理骨干进行了座谈。

  相里斌指出,在过去20多年里,计算机网络信息中心在我国互联网、超级计算、科学数据和网络科普的发展中起到了引领作用,对中科院科技创新与管理发挥了重要保障作用。他对计算机网络信息中心下一步工作提出四点要求:一是要把握好国家高度重视科研信息化与科学大数据的契机,落实好中科院党组交办的任务,努力建设好“中国科技云”。二是要加强与各领域科技创新的合作,发挥自身基础和优势,支撑好第四范式的科研活动。三是要积极参与怀柔科学城规划与建设工作,在信息化基础设施保障、人工智能研究等方面主动发挥作用。四是要大力加强人才队伍建设,充分认识信息化领军人才的重要作用。

  中科院办公厅、重大科技任务局相关负责人陪同调研,计算机网络信息中心领导班子及科学家代表、科研管理骨干分别参加了调研和座谈。

考察中国科学院信息化大厦施工现场

调研相关平台系统

相里斌在座谈会上讲话

附件下载:

地址:北京市三里河路52号 邮政编码:100864

© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号

返回PC版